Такой салат красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Потребуется:
– полкило сельди (берут филе);
– листовой салат;
– маринованный виноград;
– чеснок, зеленый лук, петрушка;
– майонез, сметана, соль.
Приготовление:
1. Рыбное филе режут небольшими кусками. Листовой салат промывают, просушивают, режут тоненькой соломкой. Петрушку с зеленым луком нарубают помельче.
2. Чеснок очищают, промывают, измельчают удобным способом. Смешивают с подготовленными ингредиентами.
3. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом. Украшают ягодами маринованного винограда.
Подавать такой салат можно на стол сразу, настаивать его предварительно необязательно.