Как быстро убрать квартиру

На вопрос – как быстро убрать квартиру, сможете ответить, прочитав данную статью, в которой приведены полезные советы. Они помогут убрать не только быстро, но и качественно Вашу квартиру.

На уборку вы должны выделить определенное время, которое не будет мешать Вам отвлекаться на что-то другое. Начинайте уборку в бодром, хорошем настроении. Включите музыку, которая поможет быстрой работе. Частая уборка должна быть на кухне, в ванной и туалете.

На кухне, первым делом, необходимо помыть посуду. Чтобы быстро все отмылось, в мойку напустите горячей воды с добавлением моющего средства.

Спустя двадцать минут жир отмоется. Если говорить за раковину, унитаз и ванную, то стоит обработать специальными средствами, которые помогут избавиться от грязи.

После того, как вымыли грязные места в ванной, поменяйте обязательно мыло, а обмылок отложите на что-то более необходимое (высушив его, пригодится для выкроек, например). Замените старые полотенца на новые, не забудьте протереть зеркало.

Если не хотите полы мыть тряпками, купите механическую швабру, с которой уборка будет наиболее быстрее. Ведь данная швабра выжимается простым движением рычажка.

Специальные салфетки купите для протирания пыли, которая поможет справиться с пылью на полированной поверхности. Для влажной уборки приобретите салфетки, не оставляющие разводов.

Против пятен хорошо поможет губка с мягкой и жесткой поверхностью. Без полироли не обойтись никак при уборке квартиры, что наводит лоск на мебели.

Лучше сначала пройтись по полу и мягкой мебели пылесосом, а после вытирать пыль с полированной мебели. Разбросанные вещи соберите в пакеты, спрячьте по шкафчикам, чтобы ничего не мешало пылесосить.

Если у Вас имеются домашние любимцы, то не забудьте прибрать их любимые места. Под мисочку с водой и едой подкладывайте одноразовые бумажные полотенца, а чтоб собрать шерсть, щетку на пылесосе смажьте глицерином (продается в хозяйственных магазинах).

Большим минусом неубранной квартиры является пыль и разбросанные вещи. Уборка не должна быть тяжкой обязанностью, а приятным, полезным делом, средством отвлечься. Как только уборка сделана, сразу дышится легче, а чистота приносит хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *